Ingredientes
- 1 abóbora moranga grande
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 2 cubos de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 copos de requeijão cremoso (400g)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a tampa da moranga e tire as sementes.
- Espalhe metade do óleo por fora e por dentro da moranga.
- Coloque em uma forma com a abertura para baixo e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até amaciar.
- Em uma panela, aqueça o restante do óleo em fogo médio e doure a cebola.
- Adicione o arroz, a carne seca, o cheiro verde, o caldo de legumes dissolvido na água e espere ferver rapidamente.
- Retire do fogo, misture o requeijão, o leite de coco e o creme de leite.
- Despeje o creme de arroz dentro da moranga, tampe e retorne ao forno por mais 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento:6 porções