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Arroz na moranga


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga grande
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 copos de requeijão cremoso (400g)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Corte a tampa da moranga e tire as sementes.
  • Espalhe metade do óleo por fora e por dentro da moranga.
  • Coloque em uma forma com a abertura para baixo e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até amaciar.
  • Em uma panela, aqueça o restante do óleo em fogo médio e doure a cebola.
  • Adicione o arroz, a carne seca, o cheiro verde, o caldo de legumes dissolvido na água e espere ferver rapidamente.
  • Retire do fogo, misture o requeijão, o leite de coco e o creme de leite.
  • Despeje o creme de arroz dentro da moranga, tampe e retorne ao forno por mais 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

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