Receita de Creme de moranga na moranga

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 moranga pequena picada (sem casca)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura picada
  • 2 batatas picadas
  • 1 lata de creme de leite
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeite de oliva
  • Noz moscada a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal

Modo de preparo

  • Em uma panela doure a cebola, acrescente água e coloque a batata, a cenoura e a moranga para cozinhar.
  • Quando estiver bem cozidos os ingredientes bata no liquidificador e retorne para a panela acrescente a noz moscada e a pimenta do reino e sal a gosto.
  • Deixe ficar em ponto de creme (grosso).
  • Acrescente o creme de leite e os cheiros verdes picados.
  • Desligue o fogo e sirva.
  • Se você optar por servir na própria moranga, compre as morangas em metades (quantas necessárias) já cortadas no mercado, sendo que cada metade vai ser um prato de sopa.
  • Com uma colher retire as sementes (despreze), retire um pouco da moranga dando um formato mais fundo para colocar o creme, não tire de mais para que não fique muito fina as bordas e o fundo.
  • A moranga retirada use para o creme.
  • Na parte de baixo da moranga corte com uma faca a casca para que fique na posição horizontal, para que não vire.
  • Coloque as metades no forno a 200 graus, sem água na forma e deixe assar por mais ou menos 40 minutos.
  • Não devem ficar muito moles.
  • Retire do forno, preencha com o creme e leve de volta ao forno (aumentando a temperatura) até que ferva o liquido.
  • Sirva em seguida.

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