Ingredientes
- 1 abóbora moranga
- 125 g de requeijão cremoso Tirolez
- 220 g de creme de queijo Minas Frescal Tirolez
- 500 g de camarão médio limpo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva sal e pimenta-do-reino a gosto
Caldo
- Cascas e cabeça dos camarões (quando comprar na peixaria peça para o atendente)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 750 ml de água
- 2 talos de salsinha
- 1 cebola
- 1 tomate
- 2 grãos de pimenta-do-reino
Recheio
- 6 tomates médios em cubos
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal Tirolez
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Moranga
- Com uma faca afiada, faça um corte na parte superior da moranga, formando uma tampa.
- Retire a tampa, retire as sementes e reserve a tampa.
- Espalhe o requeijão cremoso Tirolez na parte de baixo da moranga e o creme de queijo Minas Frescal Tirolez nas laterais.
- Tempere o camarão com sal e pimenta e reserve.
Caldo
- Leve uma panela média ao fogo alto.
- Quando aquecer coloque o azeite, as cascas e as cabeças dos camarões, mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.
- Adicione a água, os talos de salsinha, a cebola, o tomate e os grãos de pimenta-do-reino.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, sem deixar o caldo ferver.
- Desligue o fogo.
- Com uma peneira coe o caldo e reserve.
Recheio
- Em uma frigideira em fogo alto coloque o azeite, a manteiga sem sal Tirolez, doure os camarões e reserve.
- Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo baixo.
- Quando aquecer, refogue a cebola e o alho picado, mexa bem e deixe por mais 1 minuto.
- Junte o tomate picado, o caldo de camarão e todos os ingredientes restantes.
- Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
- Acrescente os camarões fritos, misture bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Retire do fogo.
Finalização
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Coloque o recheio na moranga.
- Coloque uma colher de creme de queijo Minas Frescal Tirolez sobre o recheio, feche levemente com a tampa.
- Forre com papel-alumínio todo o fundo e a lateral da moranga.
- Coloque a moranga em uma assadeira em banho maria por 90 minutos aproximadamente.
- Retire do forno, despreze o papel-alumínio e coloque a moranga em um prato.
Dica: Sirva com arroz branco como acompanhamento.