Receita de Atum na moranga

Foto: Sardinha Coqueiro
Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

Abóbora moranga

  • 1 abóbora moranga grande (4,5 kg)

Recheio

  • 3 latas de Atum Sólido em Óleo COQUEIRO
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 tomates grandes maduros sem pele sem sementes picados
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 embalagem de requeijão cremoso (200g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Moranga

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Lave bem e seque a moranga, corte uma tampa na superfície e retire as sementes.
  • Coloque a tampa novamente e envolva a moranga com a tampa com papel-alumínio, coloque sobre uma assadeira e leve ao forno por pelo menos 1 hora ou até a polpa estar macia.
  • Retire do forno e desembrulhe cuidadosamente.
  • Com auxílio de uma colher, retire uma parte da polpa de toda a volta da moranga, tomando cuidado para não furar a moranga.
  • Pique a polpa e reserve.
  • Reserve a moranga coberta com o papel-alumínio.

Recheio

  • Abra as latas de Atum Sólido em Óleo COQUEIRO, escorra e reserve o óleo.
  • Em uma panela, aqueça 4 colheres (sopa) do óleo reservado em fogo médio e doure a cebola.
  • Junte os tomates e refogue por 5 minutos ou até começarem a desmanchar.
  • Dissolva a farinha de trigo no leite e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar.
  • Acrescente o Atum Sólido em Óleo COQUEIRO reservado, a salsinha, o sal, a pimenta do reino, a polpa da moranga reservada, o requeijão e misture.
  • Coloque o recheio dentro da moranga, coloque a tampa e volte ao forno por mais 10 minutos.
  • Sirva em seguida acompanhado de arroz branco e farofa.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 90 minutos
Tempo total: 120 minutos

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