Receita de Jambalaia charmosa

Jambalaia charmosa
Foto: aicandy/Freepik

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 150g de bacon picado
  • 3 gomos de linguiça calabresa defumada fatiada
  • 300g de camarão limpos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 batata média picada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Coentro ou salsa e pimenta vermelha fresca picada para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, doure o bacon, a linguiça, a cebola, o salsão e a batata.
  • Acrescente o sal, o arroz e refogue por 3 minutos.
  • Misture o extrato de tomate, o caldo de galinha dissolvido na água e espere ferver.
  • Abaixe o fogo, adicione o camarão e cozinhe, com a panela tampada, por 15 minutos ou até secar o líquido e cozinhar o arroz e a batata.
  • Transfira para uma travessa, decore com coentro ou salsa e pimenta picada.

Dica: Jambalaia é uma receita típica da chamada culinária créole (mistura das culinárias europeia, caribenha e africana).

É um tipo de risoto feito tradicionalmente com presunto defumado, frango, toucinho, cebolas, linguiça apimentada, tomate, pimentão verde, camarão e arroz.

Essa receita pode ter variações e até ser feita sem presunto.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela