Receita de Arroz natalino com tender e redução de beterraba

Arroz natalino com tender e redução de beterraba
Foto: Josapar

As celebrações de fim de ano são praticamente um sinônimo de mesa farta, rodeada por familiares e amigos. Embora cada família tenha por costume seguir suas próprias tradições no preparo dos diversos pratos para este período, é certo que algumas receitas como o arroz natalino não podem faltar. Pensando nisso, a Josapar, detentora de grandes marcas como Tio João, Meu Biju, Azeite Nova Oliva e SupraSoy, compartilha uma receita prática e saudável, para inspirar com uma dose extra de criatividade para a ocasião. Ótimo para acompanhar um peru ou carne assadas na ceia de Natal. 

Como fazer arroz natalino com tender e redução de beterraba

Para a calda de beterraba e vinho, em uma panela, cozinhe a beterraba no vinho tinto e o açúcar. Quando macia, amasse com um garfo ou espremedor e deixe reduzir até formar uma calda roxa e bonita, com sabor doce e ácido do vinho. Reserve. Para o Tender, em outra panela, cozinhe o tender no suco das laranjas, juntamente com os cravos, por 30 minutos. Deixe esfriar e corte-o em cubos. Para o arroz, em uma caçarola, refogue a cebola e o alho picados e cozinhe o arroz Tio João Integral Orgânico na água. Para finalizar, em uma frigideira, doure o tender cortado em cubos no azeite Nova Oliva junto com o presunto cru, os damascos, as tâmaras e acrescente o arroz cozido. Refogue bem, deixando dourar o arroz e todos os ingredientes. Sirva o arroz natalino com a salsinha e regue com a redução de beterraba e vinho. 

Ingredientes

Calda de beterraba e vinho

  • 1 beterraba cortada em cubos 
  • 200 ml de vinho tinto 
  • 100 g de açúcar refinado 

Tender

  • 1 tender defumado 
  • Suco de 5 laranjas 
  • Cravos a gosto 

Arroz

  • ½ cebola picada 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 2 xícaras (chá) de arroz Tio João Integral Orgânico 
  • 5 xícaras (chá) de caldo de legumes 
  • Sal a gosto 

Finalização

  • 3 colheres (sopa) de azeite Nova Oliva 
  • 100 g de presunto cru fatiado 
  • 120 g de damascos cortados em tiras 
  • 100 g de tâmaras cortadas em tiras 
  • ½ maço de salsinha picada 

 Modo de preparo

Para a calda de beterraba e vinho, em uma panela, cozinhe a beterraba no vinho tinto e o açúcar. Quando macia, amasse com um garfo ou espremedor e deixe reduzir até formar uma calda roxa e bonita, com sabor doce e ácido do vinho. Reserve. 

Para o Tender, em outra panela, cozinhe o tender no suco das laranjas, juntamente com os cravos, por 30 minutos. Deixe esfriar e corte-o em cubos. 

Para o arroz, em uma caçarola, refogue a cebola e o alho picados e cozinhe o arroz Tio João Integral Orgânico na água. 

Para finalizar, em uma frigideira, doure o tender cortado em cubos no azeite Nova Oliva junto com o presunto cru, os damascos, as tâmaras e acrescente o arroz cozido. Refogue bem, deixando dourar o arroz e todos os ingredientes. Sirva o arroz natalino com a salsinha e regue com a redução de beterraba e vinho. 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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