Receita de Mix de arroz natalino

Mix de arroz natalino
Foto: Josapar

As celebrações de fim de ano são praticamente um sinônimo de mesa farta, rodeada por familiares e amigos. Embora cada família tenha por costume seguir suas próprias tradições no preparo dos diversos pratos para este período, é certo que algumas receitas como o mix de arroz natalino não podem faltar. Pensando nisso, a Josapar, detentora de grandes marcas como Tio João, Meu Biju, Azeite Nova Oliva e SupraSoy, compartilha uma receita prática e saudável, para inspirar com uma dose extra de criatividade para a ocasião.

Como fazer mix de arroz natalino

Lave o Tio João Variedades Mundiais e coloque em uma panela média. Acrescente 5 xícaras (chá) de água, sal e leve ao fogo até ferver. Abaixe a chama, cozinhe com a panela semitampada por 40 minutos e escorra. Deixe esfriar e reserve. Leve ao fogo o arroz integral com 4 xícaras (chá) de água fervente, a folha de louro e 2 colheres (chá) de sal. Cozinhe em fogo médio com a panela semitampada por 20 minutos. Deixe esfriar e reserve. Leve o suco de laranja ao fogo. Ao ferver, diminua a chama e deixe reduzir a 1/5 (100 ml). Retire a espuma. Apague o fogo e acrescente os figos. Reserve. Aqueça o azeite e doure as castanhas-do-pará. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte os dois tipos de arroz, os figos à redução de laranja, as castanhas e a cebolinha. Tempere e sirva acompanhando um tender.

Ingredientes

  • 1 embalagem de Tio João Variedades Mundiais – Arroz Selvagem
  • 1 xícara (chá) de arroz Tio João Integral
  • 1 folha de louro
  • 2 e ½ xícaras (chá) de suco de laranja
  • 6 figos secos finamente fatiados
  • 1 colher (sopa) de azeite Nova Oliva
  • 12 castanhas-do-pará picadas grosseiramente
  • 8 talos de cebolinha lavados e fatiados finamente
  • Suco de 2 laranjas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave o Tio João Variedades Mundiais – Arroz Selvagem e coloque em uma panela média.
  • Acrescente 5 xícaras (chá) de água, sal e leve ao fogo até ferver.
  • Abaixe a chama, cozinhe com a panela semitampada por 40 minutos e escorra.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Leve ao fogo o arroz Tio João Integral com 4 xícaras (chá) de água fervente, a folha de louro e 2 colheres (chá) de sal.
  • Cozinhe em fogo médio com a panela semitampada por 20 minutos.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Leve o suco de laranja ao fogo.
  • Ao ferver, diminua a chama e deixe reduzir a 1/5 (100 ml).
  • Retire a espuma.
  • Apague o fogo e acrescente os figos.
  • Reserve.
  • Aqueça o azeite e doure as castanhas-do-pará.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Junte os dois tipos de arroz, os figos à redução de laranja, as castanhas e a cebolinha.
  • Tempere e sirva acompanhando um tender.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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