Receita de Pavê de maçã especial

Pavê de maçã especial
Foto: Sabores Ajinomoto

O Pavê de Maçã com MID ZERO™ Laranja é uma sobremesas que não podem faltar na mesa. Simples e rápida, perfeito para servir de sobremesa no almoço de domingo e em uma ocasião especial!!!!

Como fazer pavê de maçã especial

Em uma panela média, coloque metade do leite, a gema e o amido de milho, previamente dissolvido no leite restante. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até o creme engrossar. Retire do fogo e espere esfriar completamente. Junte o MID ZERO™, previamente misturado ao creme de leite, e misture vigorosamente até ficar homogêneo. Reserve.

Ingredientes

Creme

  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Meio sachê de MID ZERO™ Laranja
  • 1 caixinha de creme de leite leve (200 g)

Calda

  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • meio sachê de MID ZERO™ Laranja

Pavê

  • Meia xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
  • Meio pacote de biscoito tipo maisena diet (100 g)
  • 2 maçãs médias, com casca, cortadas em fatias finas (400 g)
  • Meia colher (chá) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça o creme: em uma panela média, coloque metade do leite, a gema e o amido de milho, previamente dissolvido no leite restante.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até o creme engrossar.
  • Retire do fogo e espere esfriar completamente.
  • Junte o MID ZERO™, previamente misturado ao creme de leite, e misture vigorosamente até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Prepare a calda: em uma panela pequena, coloque a água e o amido, e misture até dissolver.
  • Leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até engrossar.
  • Retire do fogo, junte o MID ZERO™ e misture vigorosamente até ficar homogêneo.
  • Reserve para esfriar.
  • Montagem do pavê: em uma tigela média, coloque o leite e mergulhe os biscoitos.
  • Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), disponha uma camada de biscoito e, por cima, faça camadas do creme e de maçã, finalizando com o creme.
  • Regue com a calda e polvilhe com a canela.
  • Cubra e leve para gelar por 2 horas, ou até o momento de servir.

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela