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Receita de Arroz natalino especial


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá)de arroz cozido com óleo, sal e cebola
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 200 gramas de ameixa preta sem caroço picada
  • 200 gramas de uva passa sem caroço
  • 50 gramas de damasco picado
  • 2 maçãs verde picadas
  • 2 cenouras picadas

Em outra panela

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ quilo de tomate sem pele e sem semente
  • 100 gramas de azeitonas verde picadas
  • 200 gramas de presunto em tirinhas
  • 1 vidro de palmito 400 gramas
  • 1 lata de ervilha
  • Cheiro verde à gosto
  • 1 cebola ralada
  • Sal à gosto

Para cobrir

  • 250 gramas de mussarela ou 200 gramas de provolone

Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz de forma convencional só com cebola, sal e óleo (sem utilizar alho).
  • Reserve.
  • Refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã tudo devidamente picado (não utilizar sal).
  • Reserve. Em outra panela refogar no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tiras finas.
  • Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
  • Numa refratária faça camadas iniciando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas e continua até terminar as camadas.
  • Coloque o queijo (mussarela ou provolone, ou até os dois misturados) ralado grosso sobre o arroz, leve ao forno para derreter o queijo.

Sirva a seguir.

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