Receita de Panquecas de pão

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de migalhas de pão novo ou amanhecido
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres (sopa) de mel ou glicose de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o leite e coloque sobre as migalhas de pão.
  • Deixe de molho por cerca de 15 minutos.
  • Peneire a farinha juntamente com o fermento e o sal.
  • Adicione às migalhas de pão, acrescente o ovo, o mel ou glicose de milho e a manteiga.
  • Bata até misturar bem.
  • Coloque a massa às colheradas sobre uma frigideira quente (se a frigideira for antiaderente, não precisa untar; senão, coloque um pouco de manteiga).
  • Depois que um lado estiver dourado, vire para assar o outro lado.
  • Sirva quentecom manteiga derretida e mel.

Rendimento:2 1/2 dúzias

Avalie

Compartilhe:

Vídeos