Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de migalhas de pão novo ou amanhecido
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 ovo batido
- 2 colheres (sopa) de mel ou glicose de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o leite e coloque sobre as migalhas de pão.
- Deixe de molho por cerca de 15 minutos.
- Peneire a farinha juntamente com o fermento e o sal.
- Adicione às migalhas de pão, acrescente o ovo, o mel ou glicose de milho e a manteiga.
- Bata até misturar bem.
- Coloque a massa às colheradas sobre uma frigideira quente (se a frigideira for antiaderente, não precisa untar; senão, coloque um pouco de manteiga).
- Depois que um lado estiver dourado, vire para assar o outro lado.
- Sirva quentecom manteiga derretida e mel.
Rendimento:2 1/2 dúzias