Receita de Pavê natalino especial

Pavê natalino especial
Foto: Vanessa Alves/Senac

Ingredientes

  • 4 pacotes de cookies quebrados grosseiramente (400g)
  • 5 paçocas esfareladas (110g)
  • 150g de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 120g de açúcar
  • 60g de amido de milho
  • 120g de gemas de ovo
  • 5ml de essência de baunilha
  • 20g de manteiga gelada

Cobertura

  • 300ml de creme de leite fresco bem gelado
  • 20g de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture o açúcar, o amido e a gema.
  • Reserve. 
  • Leve o leite para ferver e, assim que abrir fervura, despeje na mistura de gemas, mexendo sempre. 
  • Volte ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre até espessar.
  • Fora do fogo, misture a baunilha, e a manteiga. 
  • Disponha em um refratário e cubra com filme plástico em contato com o creme, leve para gelar.
  • Quebre os cookies e reserve.
  • Esfarele a paçoca e reserve.
  • Assim que o creme esfriar, misture o leite condensado, e dívida em duas partes.
  • Em uma das partes, misturar a paçoca e reservar.

Montagem

  • Faça uma camada de cookies, uma de creme de paçoca, uma de cookies e outra de creme de confeiteiro.
  • Faça camadas intercalando cookies e os cremes.
  • Finalize com o creme de leite fresco batido com o açúcar, até formar picos.
  • Sirva bem gelado.

Rendimento: 8 porções

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