
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Arroz Preto Variedades Mundiais Tio João
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pera madura em fatias grossas
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 talos de alho-poró cortados em fatias
- ½ xícara (chá) de damascos picados
- 2 ramos de tomilho
- 2 ramos picados de salsinha
- 5 folhas de sálvia picadas
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- Raspas de casca de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo 3 xícaras (chá) de água fria (600 ml) junto com o Arroz Preto e o sal.
- Deixe ferver, abaixe bem o fogo e mantenha a panela tampada por cerca de 35 minutos, ou até secar.
- Enquanto isso, regue as fatias de pera com 2 colheres (sopa) de azeite e asse em forno médio (200° C) por cerca 20 minutos.
- Aqueça o restante do azeite em uma panela média.
- Refogue o alho-poró, os damascos, e tempere com as ervas, o sal e a pimenta.
- Misture o arroz já cozido, as nozes e retire do fogo.
- Polvilhe as fatias de pera com as raspas de laranja e sirva junto com o arroz.
Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos