Receitas > Arroz > Arroz com feijão preto

Receita de Arroz com feijão preto


Avaliação: / Arroz com feijão preto12 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão preto
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (café) de cominho

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, coloque o feijão e cubra-o com água.
  • Deixe demolhar por uma noite.
  • Leve uma panela (pode ser de pressão para acelerar o cozimento) ao fogo médio com a água e cozinhe o feijão até que esteja macio.
  • Em outra panela, esquente o azeite e refogue os dentes de alho.
  • Acrescente o feijão cozido e o caldo do cozimento.
  • Junte o arroz.
  • Acerte o sal, adicione o cominho e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
  • Quando o arroz estiver cozido, solte os grãos com um garfo e tampe novamente a panela até a hora de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos
Dificuldade: Fácil Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso