Ingredientes
- ½ kg de bacalhau dessalgado e cozido
- ½ kg de batatas pré-cozidas cortadas em rodelas
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 2 tomates cortados em rodelas
- 1 xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo
- ½ xícara (chá) de Vinagre de Vinho Branco Clássico Castelo
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- Pimenta do reino
- ½ xícara (chá) salsinha picada
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
- 1 flor de brócolis pequena
- Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo a gosto para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de fundo grosso, arrume o bacalhau, por cima arrume as rodelas de batata, de tomate e em seguida as de cebola.
- À parte, misture o Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo, o Vinagre de Vinho Branco Clássico Castelo, e despeje sobre o bacalhau.
- Tampe a panela e leve ao fogo brando, sacudindo a panela ocasionalmente, por cerca de 30 minutos.
- Passe para uma travessa, espalhe a salsinha, decore com as azeitonas e o brócolis.
- Regue com Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo.
- O bacalhau deve ser deixado de molho de véspera para que fique mais macio e saboroso.
Micro-ondas
- Proceda como no modo convencional, deixe no micro-ondas por 12 a 15 minutos em potência média.
Congelamento: Esfrie, embale em refratário, etiquete e congele por até 3 meses.
Para descongelar, retire do freezer e leve ao forno alto por 30 minutos.
Rendimento: 06 porções
Tempo de preparo: 1 hora