Receita de Bacalhau a gomes de sá especial

Foto: Castelo Alimentos
Foto: Castelo Alimentos

Ingredientes

  • ½ kg de bacalhau dessalgado e cozido
  • ½ kg de batatas pré-cozidas cortadas em rodelas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo
  • ½ xícara (chá) de Vinagre de Vinho Branco Clássico Castelo
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Pimenta do reino
  • ½ xícara (chá) salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 1 flor de brócolis pequena
  • Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo a gosto para regar

Modo de preparo

  • Em uma panela de fundo grosso, arrume o bacalhau, por cima arrume as rodelas de batata, de tomate e em seguida as de cebola.
  • À parte, misture o Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo, o Vinagre de Vinho Branco Clássico Castelo, e despeje sobre o bacalhau.
  • Tampe a panela e leve ao fogo brando, sacudindo a panela ocasionalmente, por cerca de 30 minutos.
  • Passe para uma travessa, espalhe a salsinha, decore com as azeitonas e o brócolis.
  • Regue com Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo.
  • O bacalhau deve ser deixado de molho de véspera para que fique mais macio e saboroso.

Micro-ondas

  • Proceda como no modo convencional, deixe no micro-ondas por 12 a 15 minutos em potência média.

Congelamento: Esfrie, embale em refratário, etiquete e congele por até 3 meses.
Para descongelar, retire do freezer e leve ao forno alto por 30 minutos.

Rendimento: 06 porções
Tempo de preparo: 1 hora

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