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Receita de Arroz à crioula


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Por Ana Maria

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • Arroz
  • Água
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave o arroz rapidamente em água corrente dentro do passador.
    (Dispensa-se esta operação se o arroz for de 1.ª qualidade).
  • Coloque numa grande quantidade de água a ferver temperada com sal (pelo menos 5 vezes o volume do arroz).
  • Mexa e deixe cozinhar sobre fogo forte, com o recipiente destapado, durante 12 a 15 minutos.
  • O arroz deve estar firme sem sabor a cru.
  • Junte um pouco de água fria para parar a fervura.
  • Escorra o arroz imediatamente, passe-o por água fria corrente e volte a escorrer bem.
  • O arroz esté pronto para se submeter a qualquer preparação.
  • Normalmente vai ao forno com nozinhas de manteiga e sal fino.

Dica

  • O que é importante fazer e começar o cozimento em água muito abundante a ferver em cachão.
  • A água deve ter pelo o menos 5 vezes o volume do arroz.
  • Cozinhe o arroz sempre em fogo forte.
  • Para para o cozimento repentinamente, juntando água fria.
  • Pode cozinhar uma boa porção de arroz e guardar-se na geladeira 8 dias, para se utilizar quando for necessário.
  • Neste caso, a gordura junta-se quando for aquecido.

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