Ingredientes
- 2 2/3 xícaras (chá) de arroz selvagem
- 2/3 xícara (chá) de manteiga
- 2kg de alho poró picado (apenas a parte branca)
- 2 xícaras (chá) de cenoura cortada em cubinhos
- 1 1/3 xícara (chá) de arroz comum
- 7 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de tomilho seco esmigalhado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o arroz selvagem em uma panela grande com água fervente e cozinhe por dez minutos.
- Escorra.
- Derreta a manteiga em outra panela, adicione o alho poró e a cenoura e cozinhe por cinco minutos, ou até os legumes começarem a ficar macios.
- Junte o arroz selvagem pré cozido e o arroz comum cru, adicione o caldo de galinha, sal e o tomilho.
- Deixe ferver, cubra e cozinhe por 30 minutos ou até o líquido ser absorvido e o arroz ficar macio.
- Se necessário, junte mais caldo.
- Verifique o tempero.
- Se quiser, sirva com carne assada.
Rendimento:12 porções