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Receita de Arroz selvagem com alho poró


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2 2/3 xícaras (chá) de arroz selvagem
  • 2/3 xícara (chá) de manteiga
  • 2kg de alho poró picado (apenas a parte branca)
  • 2 xícaras (chá) de cenoura cortada em cubinhos
  • 1 1/3 xícara (chá) de arroz comum
  • 7 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de tomilho seco esmigalhado
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

  • Coloque o arroz selvagem em uma panela grande com água fervente e cozinhe por dez minutos.
  • Escorra.
  • Derreta a manteiga em outra panela, adicione o alho poró e a cenoura e cozinhe por cinco minutos, ou até os legumes começarem a ficar macios.
  • Junte o arroz selvagem pré cozido e o arroz comum cru, adicione o caldo de galinha, sal e o tomilho.
  • Deixe ferver, cubra e cozinhe por 30 minutos ou até o líquido ser absorvido e o arroz ficar macio.
  • Se necessário, junte mais caldo.
  • Verifique o tempero.
  • Se quiser, sirva com carne assada.

Rendimento:12 porções

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