Ingredientes
- 4 filés de peixe merluza (em substituição ao tamboril)
- 200 g de camarão sete barbas limpo
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
- 1 litro de caldo de cabeças do camarão
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 1 tomate vermelho maduro picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cálice de vinho branco opcional
- Dentes de alho
- Cebola picada
- Coentro
- Cheiro-verde
- Pimenta dedo-de-moça
- Pimenta-do-reino branca
- Folha de louro
- Limão
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés a seu modo: sal, pimenta, limão, coentro, vinho branco.
- Deixe marinar.
- Idem para os camarões.
- Ferva separado o caldo de camarões (ou de peixe)
- Aqueça uma panela de barro estilo de moqueca capixaba com azeite.
- Refogue levemente alho, meia cebola picada, tomate picado, meio pimentão picado.
- Despeje o arroz e refogue levemente.
- Despeje o caldo fervente de camarões até cobrir bem todo o arroz. Em seguida a folha de louro.
- Não tampe a panela.
- Deixe cozinhar bem o arroz, leva de 30 a 40 minutos na panela de barro.
- Quando a água estiver pela metade acerte o sal.
- Coloque o restante do pimentão e cebola em pedaços opcionalmente.
- O arroz tem que estar bem úmido e macio com caldo mais ou menos grosso como um risoto.
- Pode polvilhar mais cheiro verde ou coentro.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos