Receita de Arroz tamborilado na panela de barro

Ingredientes

  • 4 filés de peixe merluza (em substituição ao tamboril)
  • 200 g de camarão sete barbas limpo
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • 1 litro de caldo de cabeças do camarão
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 tomate vermelho maduro picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cálice de vinho branco opcional
  • Dentes de alho
  • Cebola picada
  • Coentro
  • Cheiro-verde
  • Pimenta dedo-de-moça
  • Pimenta-do-reino branca
  • Folha de louro
  • Limão
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere os filés a seu modo: sal, pimenta, limão, coentro, vinho branco.
  • Deixe marinar.
  • Idem para os camarões.
  • Ferva separado o caldo de camarões (ou de peixe)
  • Aqueça uma panela de barro estilo de moqueca capixaba com azeite.
  • Refogue levemente alho, meia cebola picada, tomate picado, meio pimentão picado.
  • Despeje o arroz e refogue levemente.
  • Despeje o caldo fervente de camarões até cobrir bem todo o arroz. Em seguida a folha de louro.
  • Não tampe a panela.
  • Deixe cozinhar bem o arroz, leva de 30 a 40 minutos na panela de barro.
  • Quando a água estiver pela metade acerte o sal.
  • Coloque o restante do pimentão e cebola em pedaços opcionalmente.
  • O arroz tem que estar bem úmido e macio com caldo mais ou menos grosso como um risoto.
  • Pode polvilhar mais cheiro verde ou coentro.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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