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Receita de Arroz com frutos do mar na panela de barro


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 500 g de camarão médio (descascados)
  • 500 g de camarão grande (deixar o rabo)
  • 500 g de lula (cortada em anéis)
  • 500 g de mariscos (reserve a casca para servir)
  • 500 g de sobrecoxa de frango desossado
  • 3 xícaras (chá) de arroz (preparar separado do prato)
  • Suco de 2 limões
  • 2 litros de água gelada
  • 1 taça de vinho branco seco
  • Azeite extra virgem
  • 6 tomates maduros (sem pele e sem semente)
  • 1 pimentão verde (cortado em cubinhos)
  • 1 pimentão vermelho (cortado em tiras)
  • 2 cebolas grandes (cortada em cubinhos)
  • 4 dentes de alho (cortado em cubinhos)
  • 15 folhas de alfavaca (picadas)
  • Salsinha quanto baste
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • Noz moscada (ralada)
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto

Modo de preparo


  • Lave os camarões e seque-os com uma toalha de papel, temperando em seguida com o suco do limão.
  • Aqueça em uma frigideira 1 colher (sopa) de azeite extra virgem e solte os camarões para que cozinhem por 3 minutos (própria água que solta dos camarões).
  • Retire-os da frigideira e solte-os em um recipiente com a água gelada, por aproximadamente 2 minutos; escorra e reserve-os.
  • Aqueça uma panela de barro coloque 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem (seja generoso), frite o alho até liberar o aroma, formando uma película (cuidado para não dourá-los), em seguida junte a cebola e frite por uns 10 minutos, coloque o frango e vá acrescentando sal e pimenta à gosto.
  • Deixe fritar até dourar.
  • Retire a mistura da panela a coloque em outra, reservando-a.
  • Na mesma panela que fritou o frango, adicione a lula, o marisco e tempere com um pouco de sal, como estão umidos, irão cozinhar, não mais que 10 minutos em fogo baixo.
  • Retire da panela, coloque junto com o frango e reserve.
  • Na panela de barro adicione um pouco mais de azeite, aumente o fogo e solte os camarões que devem estar secos, tempere com sal e pimenta e frite até dourar, separe os grandes (para decorar).
  • Depois de pronto reuna os ingredientes na panela de barro e misture (prove o tempero), adicione os tomates, os pimentões verdes, a alfavaca, a salsinha, a canela e a noz moscada.
  • Deixe o tomate dissolver um pouco, misture o arroz já pronto, cubra a panela e desligue o fogo (a panela de barro mantem muito bem a temperatura).
  • Em uma frigideira, coloque azeite e frite os camarões grandes juntamente com o pimentão vermelho (reserve), na mesma frigideira frite os mariscos e acrescente o vinho branco, deixe reduzir e retire (coloque-o nas cascas com um pouco do suco que sobrou na frigideira).
Montagem
  • Coloque a panela de barro sobre o suporte e decore com os camarões fritos, o pimentão vermelho, os mariscos e pulverize com um pouco da salsinha.
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