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Receita de Lagarto na panela


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1 kg de lagarto de vitela
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • 1 colher (chá) de manjerona
  • 1 cebola
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 1/2 copo de água fervente

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o sal, a pimenta, o louro, o tomilho, o alecrim, a cebola picada e o vinho.
  • Deixe macerar durante 2 horas.
  • Retire o lagarto da marinada e frite no óleo quente, dando voltas para dourar de todos os lados.
  • Acrescente o líquido da marinada e ferva até secar.
  • Despeje aos poucos o caldo de carne dissolvido na água fervente, à medida que o líquido vai secando na panela.
  • Cozinhe durante 1 hora até a carne ficar bem macia.
  • Fatie e sirva.
Rendimento: 4 porções
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