Ingredientes
- 1 kg de lagarto de vitela
- Sal a gosto
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de alecrim
- 1 colher (chá) de manjerona
- 1 cebola
- 1 copo de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 1/2 copo de água fervente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o sal, a pimenta, o louro, o tomilho, o alecrim, a cebola picada e o vinho.
- Deixe macerar durante 2 horas.
- Retire o lagarto da marinada e frite no óleo quente, dando voltas para dourar de todos os lados.
- Acrescente o líquido da marinada e ferva até secar.
- Despeje aos poucos o caldo de carne dissolvido na água fervente, à medida que o líquido vai secando na panela.
- Cozinhe durante 1 hora até a carne ficar bem macia.
- Fatie e sirva.
Rendimento: 4 porções