Receita de Moqueca baiana na panela de barro

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 2 kg de cavala em postas (ou outro peixe de carne firme)
  • 750 g de camarão sem casca
  • 750 g de lula
  • 1 polvo pequeno
  • 4 tomates
  • 3 cebolas
  • 1 pimentão
  • 300 ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • Óleo para untar
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o peixe com o sal e reserve.
  • Pré-cozinhe as lulas em água fervendo com um pouco de sal, com por aproximadamente 5 minutos (até que ela fique um pouco firme).
  • Pré-cozinhe o polvo com 1 cebola inteira cortada em cruz e um pouco de sal, até que os tentáculos enrolem as pontas e ele fique mais roxinho.
  • Corte tudo em rodelas (tomates, cebolas, pimentão, lula e polvo).
  • Em uma panela de barro, coloque o óleo para aquecer, quando o óleo estiver quente coloque 1 cebola.
  • Assim que a cebola começar a fritar, disponha em camadas: as postas do peixe, um pouco do camarão, das lulas e do polvo, nessa ordem.
  • Sobre os frutos do mar coloque os tomates, cebola e pimentão, tudo cortado em rodelas.
  • O restante dos ingredientes disponha na mesma ordem na panela.
  • Depois de feita a última camada, coloque o leite de coco e o azeite de dendê, tampe e deixer em fogo médio.
  • Quando levantar fervura, deixe cozinhar de 5 a 10 minutos, e está pronto para ir à mesa (a panela de barro mantém aquecido e, termina o processo de cozimento à mesa).

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

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