Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de espinafre sem os talos bem picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena bem picada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) de sálvia picada
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 1 1/3 xícara (chá) de arroz
- 1 3/4 xícara (chá) de água fervente
- 1/4 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o óleo em uma panela média, acrescente o espinafre, a cebola, o suco de limão, a sálvia, 1/2 colher de chá de sal e bastante pimenta do reino.
- Deixe cozinhar em fogo moderado por 5 minutos, mexendo sem parar, até que o espinafre fique macio e a mistura quase seca.
- Abaixe o fogo, acrescente o arroz à panela e cozinhe em fogo brando por mais 2 minutos, mexendo sempre.
- Despeje a água fervendo, junte o sal restante e espere ferver.
- Mexa uma vez, depois abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe em fogo bem baixo por 20 minutos, até que o arroz esteja cozido e o líquido tenha sido todo absorvido.
- Cozinhe com a panela tampada durante este período.
- Coloque a mistura em um prato de servir aquecido.
- Polvilhe o quejo e sirva imediatamente.
Dica
- Seque bem as folhas de espinafre para que o arroz não fique úmido e sem graça.
- O queijo ralado meia cura pode ser substituído por qualquer outro tipo de queijo ralado.
- Fatias ou metades de tomates e azeitonas sem caroço fazem uma guarnição atraente, pois dão colorido ao prato.
Rendimento:4 porções