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Receita de Arroz tentador


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de espinafre sem os talos bem picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de sálvia picada
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 1/3 xícara (chá) de arroz
  • 1 3/4 xícara (chá) de água fervente
  • 1/4 xícara (chá) de queijo meia cura ralado

Modo de preparo

  • Pré aqueça o óleo em uma panela média, acrescente o espinafre, a cebola, o suco de limão, a sálvia, 1/2 colher de chá de sal e bastante pimenta do reino.
  • Deixe cozinhar em fogo moderado por 5 minutos, mexendo sem parar, até que o espinafre fique macio e a mistura quase seca.
  • Abaixe o fogo, acrescente o arroz à panela e cozinhe em fogo brando por mais 2 minutos, mexendo sempre.
  • Despeje a água fervendo, junte o sal restante e espere ferver.
  • Mexa uma vez, depois abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe em fogo bem baixo por 20 minutos, até que o arroz esteja cozido e o líquido tenha sido todo absorvido.
  • Cozinhe com a panela tampada durante este período.
  • Coloque a mistura em um prato de servir aquecido.
  • Polvilhe o quejo e sirva imediatamente.

Dica

  • Seque bem as folhas de espinafre para que o arroz não fique úmido e sem graça.
  • O queijo ralado meia cura pode ser substituído por qualquer outro tipo de queijo ralado.
  • Fatias ou metades de tomates e azeitonas sem caroço fazem uma guarnição atraente, pois dão colorido ao prato.

Rendimento:4 porções

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