Ingredientes
- Ramos de 1 maço grande de couve-flor
- 2 1/2 xícaras (chá) de água (500 ml)
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 copo de requeijão
- 1 lata de creme de leite
- 2 sachês de Tempero SAZÓN Amarelo
- 150 g de fatias de presunto picadas
- 150 g de fatias de mussarela picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a couve-flor, a água e o sal, e cozinhe em fogo alto, com a panela tampada, por 5 minutos após o início da fervura, ou até ficar macia. Escorra e reserve.
- Na mesma panela, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até dourar.
- Acrescente a farinha de trigo e misture rapidamente.
- Adicione o leite, aos poucos, e mexa até ficar homogêneo.
- Junte o requeijão, o creme de leite e o Tempero SAZÓN, misture e retire do fogo.
- Em um refratário médio, untado, disponha a couve-flor e espalhe o presunto e a mussarela.
- Regue com o molho e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.
Dica: Compre fatias de presunto e de mussarela bem finas, para que se espalhem melhor pela preparação.
Para reduzir o valor calórico da preparação, substitua o creme de leite e o requeijão comuns pelas versões light, e o presunto, pela mesma quantidade de peito de peru.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos