Receitas > Salgados > Gratinado tentador

Receita de Gratinado tentador


Avaliação: / Gratinado tentador14 votos PiorMelhor 
Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón
pinbutton

Ingredientes

  • Ramos de 1 maço grande de couve-flor
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Amarelo
  • 150 g de fatias de presunto picadas
  • 150 g de fatias de mussarela picadas

Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque a couve-flor, a água e o sal, e cozinhe em fogo alto, com a panela tampada, por 5 minutos após o início da fervura, ou até ficar macia. Escorra e reserve.
  • Na mesma panela, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até dourar.
  • Acrescente a farinha de trigo e misture rapidamente.
  • Adicione o leite, aos poucos, e mexa até ficar homogêneo.
  • Junte o requeijão, o creme de leite e o Tempero SAZÓN, misture e retire do fogo.
  • Em um refratário médio, untado, disponha a couve-flor e espalhe o presunto e a mussarela.
  • Regue com o molho e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.
Dica: Compre fatias de presunto e de mussarela bem finas, para que se espalhem melhor pela preparação.
Para reduzir o valor calórico da preparação, substitua o creme de leite e o requeijão comuns pelas versões light, e o presunto, pela mesma quantidade de peito de peru.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso