Receita de Torta tentadora de frango

Torta tentadora de frango
Foto: sokor/Freepik

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3/4 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 8 colheres (sopa) de água gelada
  • Farinha de trigo para polvilhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de legumes mistos congelados
  • 1 filé de peito de frango cozido em cubos
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 gema para pincelar
  • Salada de folhas para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha e o sal juntos, adicione a gordura vegetal e misture bem.
  • Acrescente pouco a pouco a água até a mistura ficar firme.
  • Divida a massa em 2 partes.
  • Com o auxílio de um rolo, abra as massas sobre uma superfície enfarinhada.
  • Forre uma forma de fundo removível de 22cm de diâmetro com uma parte da massa.
  • Em uma panela, cozinhe os legumes por 4 minutos e escorra a água.
  • Coloque o peito de frango em cubos em uma tigela grande, acrescente os legumes, o tomilho, o creme de cebola e a água.
  • Misture tudo e espalhe sobre a massa.
  • Cubra o recheio com a outra metade da massa e feche bem as laterais.
  • Faça pequenos furos para permitir que o vapor saia.
  • Pincele com a gema e asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Retire a torta do forno e deixe esfriar por 5 minutos.
  • Desenforme e sirva em seguida, acompanhado de salada de folhas.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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