Ingredientes
- 4 espigas de milho verde
- 6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 4 colheres (sopa) de catchup
- 1/2 colher (chá) de molho inglês
- 1 a 2 colheres (sopa) de cebolinha verde bem picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (200º).
- Coloque a manteiga amolecido em uma vasilha pequena e, com um garfo, misture bem com o catchup, o molho inglês e a cebolinha verde picada.
- Bata até ficar uma mistura uniforme.
- Retire a palha e o cabelo das espigas de milho.
- Leve água sem sal para ferver em uma panela grande.
- Coloque as espigas, deixe ferver novamente e cozinhe por 6 minutos.
- Escorra bem.
- Coloque cada espiga de milho em um pedaço de papel alumínio de aproximadamente 30cm de lado e espalhe a mistura de manteiga.
- Junte bem as beiradas das folhas de papel alumínio de cada espiga e dobre, fazendo um pacote bem fechado.
- Coloque em uma assadeira e asse por 20 minutos.
- Retire o papel e coloque as espigas em pratos aquecidos.
- Regue com o molho de manteiga para servir.
Dica: Para facilitar no momento de servir, há muitos espetos para esse fim. Eles são enfiados em um dos lados da espiga, de modo que você possa come-la sem queimar as mãos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos