Receitas > Legumes e Verduras > Espigas saborosas

Receita de Espigas saborosas


Avaliação: / Espigas saborosas1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 4 espigas de milho verde
  • 6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • 1/2 colher (chá) de molho inglês
  • 1 a 2 colheres (sopa) de cebolinha verde bem picada

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (200º).
  • Coloque a manteiga amolecido erm uma vasilha pequena e, com um garfo, misture bem com o catchup, o molho inglês e a cebolinha verde picada.
  • Bata até ficar uma mistura uniforme.
  • Retire a palha e o cabelo das espigas de milho.
  • Leve água sem sal para ferver em uma panela grande.
  • Coloque as espigas, deixe ferver novamente e cozinhe por 6 minutos.
  • Escorra bem.
  • Coloque cada espiga de milho em um pedaço de papel alumínio de aproximadamente 30cm de lado e espalhe a mistura de manteiga.
  • Junte bem as beiradas das folhas de papel alumínio de cada espiga e dobre, fazendo um pacote bem fechado.
  • Coloque em uma assadeira e asse por 20 minutos.
  • Retire o papel e coloque as espigas em pratos aquecidos.
  • Regue com o molho de manteiga para servir.

Dica

  • Para facilitar no momento de servir, há muitos espetos para esse fim.
  • Eles são enfiados em um dos lados da espiga, de modo que você possa come-la sem queimar as mãos.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso