Receita de Espigas saborosas

Espigas saborosas
Foto: elenashashkina/Freepik

Ingredientes

  • 4 espigas de milho verde
  • 6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • 1/2 colher (chá) de molho inglês
  • 1 a 2 colheres (sopa) de cebolinha verde bem picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (200º).
  • Coloque a manteiga amolecido em uma vasilha pequena e, com um garfo, misture bem com o catchup, o molho inglês e a cebolinha verde picada.
  • Bata até ficar uma mistura uniforme.
  • Retire a palha e o cabelo das espigas de milho.
  • Leve água sem sal para ferver em uma panela grande.
  • Coloque as espigas, deixe ferver novamente e cozinhe por 6 minutos.
  • Escorra bem.
  • Coloque cada espiga de milho em um pedaço de papel alumínio de aproximadamente 30cm de lado e espalhe a mistura de manteiga.
  • Junte bem as beiradas das folhas de papel alumínio de cada espiga e dobre, fazendo um pacote bem fechado.
  • Coloque em uma assadeira e asse por 20 minutos.
  • Retire o papel e coloque as espigas em pratos aquecidos.
  • Regue com o molho de manteiga para servir.

Dica: Para facilitar no momento de servir, há muitos espetos para esse fim. Eles são enfiados em um dos lados da espiga, de modo que você possa come-la sem queimar as mãos.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela