Ingredientes
Arroz
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de Arroz Integral Cateto Camil (195 g)
- 3 xícaras (chá) de água fervente (720 ml)
- Sal a gosto
Salmão
- 1 pedaço de salmão (200 g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho cortado ao meio
- 3 colheres (sopa) de alcaparras
- 2 colheres (sopa) de endro fresco picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Arroz
- Numa panela média, aqueça o azeite e doure levemente a cebola.
- Acrescente o Arroz Integral Camil e refogue rapidamente.
- Junte a água fervente, sal e misture.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerca de 30 minutos ou até a água secar e o arroz estar cozido.
- Reserve.
Salmão
- Tempere o salmão com sal e pimenta a gosto.
- Deixe tomando gosto na geladeira por cerca de 15 minutos.
- Numa frigideira grande antiaderente, aqueça o azeite com o alho.
- Acrescente o salmão e sele-o dos dois lados.
- Abaixe o fogo e cozinhe o peixe com a frigideira tampada, por cerca de 15 minutos.
- Acrescente as alcaparras (sendo metade picada) e o endro.
- Com a ajuda de um garfo, desfie o peixe em lascas.
- Desligue o fogo e acrescente o arroz reservado.
- Misture e sirva em seguida.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 15 minutos