
Também conhecido como arroz vermelho selvagem, os grãos deste tipo de arroz, muito presentes na sua cidade, caracterizam-se pela sua bela cor vermelha profunda. O cozimento é bastante demorado, mas dará ao prato um sabor verdadeiramente único. Juntamente com o inevitável caldo de legumes, veja como prepará-lo com alcachofras frescas.
Como fazer arroz vermelho com alcachofra
Cozinhe o arroz conforme as instruções da embalagem e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola. Em seguida, junte o gengibre e refogue. Acrescente o repolho e o alho-poró e deixe refogar um pouco mais. Coloque a manteiga e adicione o arroz cozido, junte a salsinha e cebolinha e misture delicadamente com os legumes temperados. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz Tio João Variedades Mundiais – Cozinha Francesa
- 100 ml de azeite Nova Oliva
- 1 dente de alho médio picado
- 1 cebola pequena picada
- 50 g de gengibre ralado
- 150 g de alho-poró picado
- 100 g de repolho picado grande
- 50 g de manteiga
- Salsinha e cebolinha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz Tio João Variedades Mundiais – Cozinha Francesa conforme as instruções da embalagem e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite Nova Oliva, doure o alho e refogue a cebola.
- Em seguida, junte o gengibre e refogue.
- Acrescente o repolho e o alho-poró e deixe refogar um pouco mais.
- Coloque a manteiga e adicione o arroz cozido, junte a salsinha e cebolinha e misture delicadamente com os legumes temperados.
- Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos