Receita de Arroz vermelho com alcachofra

Arroz vermelho com alcachofra
Foto: Josapar

Também conhecido como arroz vermelho selvagem, os grãos deste tipo de arroz, muito presentes na sua cidade, caracterizam-se pela sua bela cor vermelha profunda. O cozimento é bastante demorado, mas dará ao prato um sabor verdadeiramente único. Juntamente com o inevitável caldo de legumes, veja como prepará-lo com alcachofras frescas.

Como fazer arroz vermelho com alcachofra

Cozinhe o arroz conforme as instruções da embalagem e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola. Em seguida, junte o gengibre e refogue. Acrescente o repolho e o alho-poró e deixe refogar um pouco mais. Coloque a manteiga e adicione o arroz cozido, junte a salsinha e cebolinha e misture delicadamente com os legumes temperados. Transfira para uma travessa e sirva em seguida. 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz Tio João Variedades Mundiais – Cozinha Francesa 
  • 100 ml de azeite Nova Oliva 
  • 1 dente de alho médio picado
  • 1 cebola pequena picada 
  • 50 g de gengibre ralado 
  • 150 g de alho-poró picado 
  • 100 g de repolho picado grande 
  • 50 g de manteiga 
  • Salsinha e cebolinha a gosto 

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz Tio João Variedades Mundiais – Cozinha Francesa conforme as instruções da embalagem e reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite Nova Oliva, doure o alho e refogue a cebola.
  • Em seguida, junte o gengibre e refogue.
  • Acrescente o repolho e o alho-poró e deixe refogar um pouco mais.
  • Coloque a manteiga e adicione o arroz cozido, junte a salsinha e cebolinha e misture delicadamente com os legumes temperados.
  • Transfira para uma travessa e sirva em seguida. 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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