Ingredientes
- 1 xícara (chá) de banha de porco
- 1 cebola fatiada
- 250g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 gomo de linguiça defumada em rodelas
- 500g de costelinha de porco dessalgada
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 xícara (chá) de farofa temperada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça a banha de porco e frite a cebola até dourar.
- Acrescente a carne seca, a linguiça, a costelinha, o bacon e frite, mexendo de vez em quando, até dourar.
- Escorra metade da gordura do bacon que ficou na panela.
- Adicione o arroz e refogue por 5 minutos.
- Acrescente a água, sal, o cheiro verde e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até secar toda a água.
- Retire do fogo, misture a farofa e sirva.
Rendimento:10 porções