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Receita de Arroz viradinho


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de banha de porco
  • 1 cebola fatiada
  • 250g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 gomo de linguiça defumada em rodelas
  • 500g de costelinha de porco dessalgada
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 xícara (chá) de farofa temperada

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça a banha de porco e frite a cebola até dourar.
  • Acrescente a carne seca, a linguiça, a costelinha, o bacon e frite, mexendo de vez em quando, até dourar.
  • Escorra metade da gordura do bacon que ficou na panela.
  • Adicione o arroz e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente a água, sal, o cheiro verde e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até secar toda a água.
  • Retire do fogo, misture a farofa e sirva.

Rendimento:10 porções

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