Receita de Abacate com siri e salada de frango

Ingredientes

  • 150g de carne de sir cozida
  • 150g de carne de frango cozida
  • 3 cebolinhas verdes picadas
  • 1 talo de aipo bem picado
  • 1/4 xícara (chá) de pimentão verde bem picado
  • 1/4 xícara (chá) de pimentão vermelho bem picado
  • 1 xícara (chá) de iogurte sem sabor
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sementes de dill (curry)
  • 1 colher (chá) de manjericão
  • 6 abacates grandes
  • 2 xícaras (chá) de broto de alfafa
  • 6 folhas de alface
  • 1 colher (sopa) de coentro.

Molho

  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de raiz forte
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • Algumas gotas de molho tabasco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Pique as carnes bem picadas e coloque numa tigela.
  • Junte os vegetais picados.
  • Misture o iogurte, limão e os temperos.
  • Limpe os abacates, corte-os ao meio e retire o caroço.
  • Coloque a metade do molho por cima da salada e misture muito bem.
  • Recheie os abacates com a salada.
  • Coloque a alfafa e o alface numa travessa gelada formando ninhos.
  • Coloque os abacates por cima dos ninhos.
  • Despeje por cima um pouco do molho.
  • Salpique com o coentro e sirva.

Molho

  • Num processador de alimentos, junte todos os ingredientes e processe.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email