Ingredientes
- 150g de carne de sir cozida
- 150g de carne de frango cozida
- 3 cebolinhas verdes picadas
- 1 talo de aipo bem picado
- 1/4 xícara (chá) de pimentão verde bem picado
- 1/4 xícara (chá) de pimentão vermelho bem picado
- 1 xícara (chá) de iogurte sem sabor
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sementes de dill (curry)
- 1 colher (chá) de manjericão
- 6 abacates grandes
- 2 xícaras (chá) de broto de alfafa
- 6 folhas de alface
- 1 colher (sopa) de coentro.
Molho
- 4 colheres (sopa) de catchup
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (chá) de raiz forte
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- Algumas gotas de molho tabasco
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique as carnes bem picadas e coloque numa tigela.
- Junte os vegetais picados.
- Misture o iogurte, limão e os temperos.
- Limpe os abacates, corte-os ao meio e retire o caroço.
- Coloque a metade do molho por cima da salada e misture muito bem.
- Recheie os abacates com a salada.
- Coloque a alfafa e o alface numa travessa gelada formando ninhos.
- Coloque os abacates por cima dos ninhos.
- Despeje por cima um pouco do molho.
- Salpique com o coentro e sirva.
Molho
- Num processador de alimentos, junte todos os ingredientes e processe.
Rendimento: 6 porções