Receita de Baião de dois urbano

Foto: Urbano Agroindustrial
Foto: Urbano Agroindustrial

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz Urbano Premium
    5 xícaras (chá) de água para cozinhar o arroz
    1 xícara (chá) de feijão carioca Urbano
  • 4 xícaras (chá) de água para cozinhar o feijão
  • 100g de bacon picado
  • 100g de linguiça picada
  • ½ cebola média ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 50ml de leite de coco
  • 150g de queijo provolone ou coalho em cubos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Cheiro-verde a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe em uma panela de pressão o feijão carioca Urbano com a água 30 minutos ou até os grãos ficarem macios, escorra o caldo e reserve o feijão.
  • Em uma panela, refogue o bacon e a linguiça na sua própria gordura.
  • Adicione a cebola e o alho, doure bem.
  • Adicione o arroz e refogue um pouco.
  • Acrescente o feijão, a água para cozinhar o arroz, o leite de coco e cheiro-verde.
  • Cozinhe até o arroz ficar macios e água secar completamente.
  • Adicione o queijo em cubos e desligue o fogo.
  • Misture delicadamente e deixe descansar por 5 minutos.
  • Para servir, polvilhe com o queijo ralado.
Avalie

Compartilhe: