Ingredientes
- 1 xícara (chá) de milho verde em conserva
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 latas de Sardinha com Óleo Coqueiro
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
- 1/2 colher (chá) de molho de pimenta
- 2 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Para untar e enfarinhar
- Óleo
- Farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte e enfarinhe uma forma de furo central (15 x 9 x 20 cm de diâmetro).
- Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Reserve 3 colheres (sopa) de milho verde.
- Bata no liquidificador o milho verde restante, os ovos, o óleo, o leite até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Escorra as Sardinhas com Óleo Coqueiro e reserve o óleo.
- Remova as espinhas das sardinhas e corte-as em pedaços menores.
- Reserve.
- Em uma tigela coloque a farinha, o sal, o fermento, o pimentão, o molho de pimenta e o cheiro-verde.
- Junte o milho verde reservado e a mistura do liquidificador.
- Misture até ficar homogêneo.
- Acrescente as sardinhas e o óleo reservados e misture delicadamente.
- Coloque na forma e leve ao forno por 40 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos