Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 lata de creme de leite
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 1 pitada de noz moscada
- 300g de ervilhas frescas congeladas passadas em água corrente
- 3 tomates sem sementes picados
- Sal a gosto
- 4 ovos cozidos picados
- 200g de presunto em cubos
- 4 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o arroz o creme de leite, o parmesão, o requeijão e a noz moscada.
- Em uma forma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada, faça camadas de arroz, de ervilha, de tomate temperado com sal, de ovos, de presunto e de mussarela (reserve um pouco para cobrir), terminando em arroz.
- Pressione com o fundo de uma colher e leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos.
- Retire, espere amornar, desenforme em um prato que possa ir ao forno, cubra com a mussarela restante e retorne ao forno por mais 10 minutos para gratinar.
Dica
- Antes de enformar o arroz, decore a forma com azeitonas e rodelas de ovo cozido e tomate.
Rendimento:6 porções