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Receita de Enformado de arroz primavera


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1 pitada de noz moscada
  • 300g de ervilhas frescas congeladas passadas em água corrente
  • 3 tomates sem sementes picados
  • Sal a gosto
  • 4 ovos cozidos picados
  • 200g de presunto em cubos
  • 4 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • Margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o arroz o creme de leite, o parmesão, o requeijão e a noz moscada.
  • Em uma forma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada, faça camadas de arroz, de ervilha, de tomate temperado com sal, de ovos, de presunto e de mussarela (reserve um pouco para cobrir), terminando em arroz.
  • Pressione com o fundo de uma colher e leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos.
  • Retire, espere amornar, desenforme em um prato que possa ir ao forno, cubra com a mussarela restante e retorne ao forno por mais 10 minutos para gratinar.

Dica

  • Antes de enformar o arroz, decore a forma com azeitonas e rodelas de ovo cozido e tomate.

Rendimento:6 porções

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