Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de hijiki seco
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de sakê
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 ½ xícara (chá) de água fervendo
- 1 vagem cozida e cortada em nanamegiri (para decoração)
- 3 copos de arroz japonês
- 3 cm de cenoura em sengiri
- 1 envelope de hondashi
- 3 agê
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e deixe o arroz de molho em 3 copos de água 30 minutos antes de levar para cozinhar.
- Deixe o hijiki de molho na água por 20 minutos e escorra em seguida.
- Reserve.
- Coloque um pouco de água quente sobre os agê apenas para tirar o excesso de gordura e corte em sengiri.
- Dilua o envelope do hondashi em 3 ½ xícaras (chá) de água fervente e reserve.
- Numa panela, aqueça o óleo e acrescente o hijiki, o agê, a cenoura e refogue rapidamente.
- Tempere com açúcar, sal, shoyu, sakê e a mistura do hondashi.
- Acrescente o arroz juntamente com a água que estava de molho e misture levemente, leve para cozinhar como de costume.
- Depois de pronto deixe abafando por 10 a 15 minutos e só então misture levemente.
- Ao servir, coloque um pouco da vagem apenas para decorar.