Receitas > Arroz > Hijiki gohan (arroz de hijiki)

Receita de Hijiki gohan (arroz de hijiki)


Avaliação: / Hijiki gohan (arroz de hijiki)11 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de hijiki seco
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de sakê
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 ½ xícara (chá) de água fervendo
  • 1 vagem cozida e cortada em nanamegiri (para decoração)
  • 3 copos de arroz japonês
  • 3 cm de cenoura em sengiri
  • 1 envelope de hondashi
  • 3 agê
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave e deixe o arroz de molho em 3 copos de água 30 minutos antes de levar para cozinhar.
  • Deixe o hijiki de molho na água por 20 minutos e escorra em seguida.
  • Reserve.
  • Coloque um pouco de água quente sobre os agê apenas para tirar o excesso de gordura e corte em sengiri.
  • Dilua o envelope do hondashi em 3 ½ xícaras (chá) de água fervente e reserve.
  • Numa panela, aqueça o óleo e acrescente o hijiki, o agê, a cenoura e refogue rapidamente.
  • Tempere com açúcar, sal, shoyu, sakê e a mistura do hondashi.
  • Acrescente o arroz juntamente com a água que estava de molho e misture levemente, leve para cozinhar como de costume.
  • Depois de pronto deixe abafando por 10 a 15 minutos e só então misture levemente.
  • Ao servir, coloque um pouco da vagem apenas para decorar.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso