Receita de Hijiki gohan (arroz de hijiki)

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de hijiki seco
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de sakê
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 ½ xícara (chá) de água fervendo
  • 1 vagem cozida e cortada em nanamegiri (para decoração)
  • 3 copos de arroz japonês
  • 3 cm de cenoura em sengiri
  • 1 envelope de hondashi
  • 3 agê
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave e deixe o arroz de molho em 3 copos de água 30 minutos antes de levar para cozinhar.
  • Deixe o hijiki de molho na água por 20 minutos e escorra em seguida.
  • Reserve.
  • Coloque um pouco de água quente sobre os agê apenas para tirar o excesso de gordura e corte em sengiri.
  • Dilua o envelope do hondashi em 3 ½ xícaras (chá) de água fervente e reserve.
  • Numa panela, aqueça o óleo e acrescente o hijiki, o agê, a cenoura e refogue rapidamente.
  • Tempere com açúcar, sal, shoyu, sakê e a mistura do hondashi.
  • Acrescente o arroz juntamente com a água que estava de molho e misture levemente, leve para cozinhar como de costume.
  • Depois de pronto deixe abafando por 10 a 15 minutos e só então misture levemente.
  • Ao servir, coloque um pouco da vagem apenas para decorar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela