Receitas > Doces e Sobremesas > Manjar de arroz

Receita de Manjar de arroz


Avaliação: / Manjar de arroz4 votos PiorMelhor 
Por Arroz Prato Fino

Foto: Arroz Prato Fino
Foto: Arroz Prato Fino
pinbutton

Ingredientes

  • 1 ¹/² xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 12 colheres (sopa) de arroz Prato Fino cozido sem sal
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas de ovos
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Calda

  • 1 xícara (chá) de ameixa preta seca sem caroço
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ¹/² xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Coloque no liquidificador o açúcar, o leite, as gemas e o amido de milho.
  • Misture bem.
  • Despeje essa mistura em uma panela de alumínio e leve ao fogo mexendo sempre.
  • Aos poucos acrescente o arroz Prato Fino.
  • Continue mexendo sempre em fogo baixo.
  • Quando virar um creme encorpado, acrescente a essência de baunilha e o coco.
  • Despeje em um forma com furo no centro untada de óleo.
  • Deixe esfriar.
  • Leve à geladeira para firmar por 2 horas.

Calda

  • Leve ao fogo as ameixas com água.
  • Assim que formar uma calda, deixe esfriar.
  • Desenforme o manjar em um prato grande e empregue a calda por cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso