Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 pote de iogurte NESTLÉ natural desnatado 160g
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal sal
Recheio
- 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
- 1/2 colher (sopa) de orégano
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 1 xícara (chá) de queijo minas frescal picado
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes e reserve.
Recheio
- Misture o tomate, o orégano, o presunto, o queijo e o sal e reserve.
Montagem
- Distribua metade da massa de arroz em 8 forminhas para empada (7,5 cm de diâmetro x 5 cm de altura), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
- Espalhe o recheio reservado e cubra com o restante da massa.
- Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que fique dourado e com a superfície seca.
- Sirva a seguir.
- Dica: Querendo, faça um bolo grande, em uma forma de bolo inglês (6 x 9 x 24 cm).
- Para o preparo dessa receita, você pode usar sobras de arroz cozido.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos