Receita de Muffin de arroz

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 pote de iogurte NESTLÉ natural desnatado 160g
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal sal

Recheio

  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de queijo minas frescal picado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em um liquidificador, bata todos os ingredientes e reserve.

Recheio

  • Misture o tomate, o orégano, o presunto, o queijo e o sal e reserve.

Montagem

  • Distribua metade da massa de arroz em 8 forminhas para empada (7,5 cm de diâmetro x 5 cm de altura), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
  • Espalhe o recheio reservado e cubra com o restante da massa.
  • Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que fique dourado e com a superfície seca.
  • Sirva a seguir.
  • Dica: Querendo, faça um bolo grande, em uma forma de bolo inglês (6 x 9 x 24 cm).
  • Para o preparo dessa receita, você pode usar sobras de arroz cozido.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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