Receitas > Arroz > Mexidão

Receita de Mexidão


Avaliação: / Mexidão3 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 100g de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 ovos batidos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de feijão cozido
  • 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do feijão
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até começar a soltar a própria gordura.
  • Acrescente a calabresa e frite até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
  • Refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Acrescente os ovos batidos, tempere com sal, pimenta e refogue, mexendo até firmar.
  • Acrescente o arroz, o feijão, o caldo, o bacon, a calabresa e cozinhe, mexendo por 2 minutos.
  • Coloque em um refratário médio e polvilhe com a farinha e a cebolinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso