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Receita de Arroz à grega cremoso


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
  • 1 cenoura em cubos
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1/3 xícara (chá) de vagem fatiada
  • 1/2 pimentão amarelo sem sementes em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga.
  • Refogue o alho e a cebola por 2 minutos.
  • Adicione a ervilha, a cenoura e a água e tampe.
  • Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente a vagem e o pimentão.
  • Tampe e cozinhe por 5 minutos ou até que os legumes ficarem al dente.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Acrescente o arroz, o requeijão, a maionese, a cebolinha e misture.
  • Espalhe em um refratário médio e polvilhe com o parmesão.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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