Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
- 1 cenoura em cubos
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1/3 xícara (chá) de vagem fatiada
- 1/2 pimentão amarelo sem sementes em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga.
- Refogue o alho e a cebola por 2 minutos.
- Adicione a ervilha, a cenoura e a água e tampe.
- Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Acrescente a vagem e o pimentão.
- Tampe e cozinhe por 5 minutos ou até que os legumes ficarem al dente.
- Tempere com sal e pimenta.
- Acrescente o arroz, o requeijão, a maionese, a cebolinha e misture.
- Espalhe em um refratário médio e polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos