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Paella valenciana


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Por Jacimar Morandi

Foto: Jacimar Morandi
Foto: Jacimar Morandi

Ingredientes

  • 1kg de camarão pequeno limpo
  • 1kg de camarão vg
  • 3kg de lagosta (cortada ao meio no sentido longitudinal)
  • 500g de mexilhão
  • 500g de lula em anéis
  • 1kg de polvo cozido
  • 4 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • Estigmas de açafrão
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 100g de vagem fina cortada ao meio
  • 1 xicara (chá) de ervilhas verdes
  • 1/2 xicara (chá) de salsinha picada
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1/2 cebola branca picadinha
  • 4 colheres (sopa) de azeite de boa qualidade
  • Sal a gosto

Modo de preparo


  • Para enfeitar a Paella pegue 8 camarões VG e enfie um espeto deste de churraquinho do rabo até a cabeça, faça o mesmo com 4 lagostas pequenas e coloque para ferventar em água fervente com sal por 7 minutos.
  • Retire os espetinhos de madeira e o camrão e a lagosta ficarão retinhos.
  • Em uma panela propria para Paella, aqueça o azeite (1 colher de azeite) e passar os pimentões e a vagem por 3 minutos) retire e reserve.
  • Na mesma panela sem lavar coloque o restante do azeite e frite o alho e em seguida coloque a cebola e refogue até ficar transparente, coloque o arroz e frite.
  • Em seguida coloque o açafrão dissolvido em 2 copos de água morna e coloque no arroz.
  • Misture até todo o arroz ficar com a cor do açafrão.
  • Junte os pimentões e a vagem e misture, coloque em seguida a lula e o mexilhão e o polvo.
  • Se começar a secar coloque mais água.
  • Vá cozinhando e não deixe secar, quando o arroz estiver ficando macio coloque a lagosta e o camarão pequeno e metade dos camarões VG descascados e a outra metade guarde para enfeitar e fazer o acabamento.
  • Misture com cuidado e deixe cozinhando por no máximo mais 15 minutos.
  • Coloque as ervilhas por cima e verifique se a água está secando, nesse momento coloque os camarões VG e a lagosta que preparou para enfeitar, conforme a foto.
  • Quando estiver quase seca desligue o fogo e coloque no forno (preaquecido 280 graus) por 10 minutos até secar.
  • Retire do fogo joque a salsinha por cima e sirva.
  • Regue com azeite e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
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