Ingredientes
- 1kg de camarão
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1/3 xícara (chá) de bacon picado
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 xícaras (chá) de rúcula
- 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os camarões e reserve as cascas.
- Cozinhe o camarão com oito xícaras de água e uma colher de sopa de sal até ficarem rosados.
- Retire e reserve.
- Adicione as cascas de camarão à panela e cozinhe.
- Passe por uma peneira.
- Coloque o caldo coado na panela até ferver.
- Tempere o camarão com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino.
- Em outra panela, ponha quatro colheres de sopa da manteiga e a cebola e refogue, mexendo, até a cebola ficar macia.
- Junte o bacon e frite, mexendo.
- Acrescente o arroz e refogue, mexendo sempre.
- Regue com o vinho e cozinhe até evaporar.
- Junte uma xícara do caldo de camarão fervente ao arroz.
- Acrescente o caldo restante, uma xícara de cada vez, à medida em que for secando, mexendo, até o arroz ficar al dente.
- Pique a rúcula, adicione ao arroz e misture.
- Desligue o fogo.
- Ponha a manteiga restante, o creme de leite e o parmesão.
- Misture, tampe e deixe descansar um pouco antes de servir.
Rendimento:6 porções