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Risoto com camarão e rúcula


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1kg de camarão
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1/3 xícara (chá) de bacon picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 xícaras (chá) de rúcula
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado

Modo de preparo

  • Limpe os camarões e reserve as cascas.
  • Cozinhe o camarão com oito xícaras de água e uma colher de sopa de sal até ficarem rosados.
  • Retire e reserve.
  • Adicione as cascas de camarão à panela e cozinhe.
  • Passe por uma peneira.
  • Coloque o caldo coado na panela até ferver.
  • Tempere o camarão com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino.
  • Em outra panela, ponha quatro colheres de sopa da manteiga e a cebola e refogue, mexendo, até a cebola ficar macia.
  • Junte o bacon e frite, mexendo.
  • Acrescente o arroz e refogue, mexendo sempre.
  • Regue com o vinho e cozinhe até evaporar.
  • Junte uma xícara do caldo de camarão fervente ao arroz.
  • Acrescente o caldo restante, uma xícara de cada vez, à medida em que for secando, mexendo, até o arroz ficar al dente.
  • Pique a rúcula, adicione ao arroz e misture.
  • Desligue o fogo.
  • Ponha a manteiga restante, o creme de leite e o parmesão.
  • Misture, tampe e deixe descansar um pouco antes de servir.

Rendimento:6 porções

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