Ingredientes
- 6 xícaras (chá) de água
- 3 tabletes de caldo de galinha
- 3 xícaras (chá) de arroz cru
- 1 cebola grande picada
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 1/2 colher (chá) de sal ou mais a gosto
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça a água com os tabletes até que ferva.
- Junte o arroz e tampe.
- Cozinhe durante 20 minutos ou até que todo o caldo tenha sido absorvido.
- Coloque o arroz em uma forma rasa e leve à geladeira.
- Na hora de preparar o prato frite a cebola em 2 colheres de sopa de óleo.
- Retire a cebola com uma escumadeira e coloque em uma panela.
- Acrescente mais 2 colheres de sopa de óleo à panela na qual fritou a cebola.
- Coloque 1/3 do arroz no óleo e frite lentamente, mexendo várias vezes até que fique dourado.
- Retire e junte as cebolas.
- Repita a operação com o arroz restante e vá adicionando óleo conforme for necessário.
- Coloque tudo na panela, junte as nozes, tampe e aqueça durante 8 minutos.