Receitas > Arroz > Pilaf de arroz e nozes

Receita de Pilaf de arroz e nozes


Avaliação: / Pilaf de arroz e nozes1 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de água
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 3 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/2 colher (chá) de sal ou mais à gosto
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo

  • Aqueça a água com os tabletes até que ferva.
  • Junte o arroz e tampe.
  • Cozinhe durante 20 minutos ou até que todo o caldo tenha sido absorvido.
  • Coloque o arroz em uma forma rasa e leve à geladeira.
  • Na hora de preparar o prato frite a cebola em 2 colheres de sopa de óleo.
  • Retire a cebola com uma escumadeira e coloque em uma panela.
  • Acrescente mais 2 colheres de sopa de óleo à panela na qual fritou a cebola.
  • Coloque 1/3 do arroz no óleo e frite lentamente, mexendo várias vezes até que fique dourado.
  • Retire e junte as cebolas.
  • Repita a operação com o arroz restante e vá adicionando óleo conforme for necessário.
  • Coloque tudo na panela, junte as nozes, tampe e aqueça durante 8 minutos.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso