Receitas > Arroz > Pilaf de arroz e nozes

Receita de Pilaf de arroz e nozes


Avaliação: / Pilaf de arroz e nozes1 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de água
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 3 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/2 colher (chá) de sal ou mais a gosto
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo

  • Aqueça a água com os tabletes até que ferva.
  • Junte o arroz e tampe.
  • Cozinhe durante 20 minutos ou até que todo o caldo tenha sido absorvido.
  • Coloque o arroz em uma forma rasa e leve à geladeira.
  • Na hora de preparar o prato frite a cebola em 2 colheres de sopa de óleo.
  • Retire a cebola com uma escumadeira e coloque em uma panela.
  • Acrescente mais 2 colheres de sopa de óleo à panela na qual fritou a cebola.
  • Coloque 1/3 do arroz no óleo e frite lentamente, mexendo várias vezes até que fique dourado.
  • Retire e junte as cebolas.
  • Repita a operação com o arroz restante e vá adicionando óleo conforme for necessário.
  • Coloque tudo na panela, junte as nozes, tampe e aqueça durante 8 minutos.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso