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Receita de Pilaf de arroz


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Por Adriana

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 1/3 xícara (chá) ou 250 g de arroz basmati (ou aromático jasmim ou branco comum, ou uma mistura de 1 xícara (chá) de arroz e 1/3 de lentilhas)
  • 1 abobrinha média, de casca bem verde, em cubos miúdos (descarte o miolo)
  • 1 cebola bem picadinha
  • 2/3 xícara (chá) de amêndoas em lascas (ou pistaches, pinoli, macadâmias, castanha-de- caju)
  • 1/4 xícara (chá) de passas escuras
  • 8 damascos secos em tirinhas
  • 1 colher (café) de canela
  • 1/2 colher (café) de cominho
  • 4 pistilos de açafrão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã picadinhas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 2/3 a 3 xícaras (chá) de água fervente

Modo de preparo

  • Lave o arroz e deixe escorrer bem (se for o caso, seguindo as instruções da embalagem, deixe o arroz de molho, escorrendo ao final do tempo).
  • Coloque os pistilos de açafrão na água fervente e reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça 1/3 da manteiga e nela doure as amêndoas.
  • Quando estiverem douradas, adicione as passas e os damascos, misture e retire da frigideira, reservando.
  • Na mesma frigideira, aqueça mais 1 colher (chá) de manteiga clarificada e nela refogue, por 2 minutos, os cubinhos de abobrinha com um pouco de sal.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Aqueça o restante da manteiga em uma panela média.
  • Junte a cebola e misture bem.
  • Quando começar a dourar, adicione o arroz e frite até que ele fique transparente.
  • Junte a água de açafrão, as especiarias, o sal e cozinhe até a água secar e o arroz atingir o ponto desejado (aproximadamente 15 minutos).
  • Desligue o fogo, junte as abobrinhas, tampe a panela e deixe o arroz repousar por 5 minutos.
  • Adicione as frutas secas, a hortelã picada e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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