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Receita de Pilau


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 1 paleta de cabrito de leite de cerca de 800g
  • 20g de toucinho fresco
  • 2 taças de vinho branco seco
  • 1 ovo
  • Suco de 1 limão
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • 1 dente de alho
  • 350g de arroz cozido
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Lave a paleta de cabrito em água corrente e seque-a com pano ou com papel toalha.
  • Descasque o alho, lave todas as ervas aromáticas e seque-as bem.
  • Numa panela, derreta o toucinho no azeite de oliva.
  • Junte a carne de cabrito, o dente de alho, ligeiramente amassado, e as ervas, reservando algumas folhas de alecrim e tomilho.
  • Aumente o fogo e doure a carne, virando-a de todos os lados.
  • Acrescente o vinho branco e deixe evaporar quase totalmente.
  • Tempere com sal e pimenta e continue o cozimento em fogo mais baixo por 30 minutos, adicionando se necessário, algumas colheres (sopa) de água.
  • Depois de cozida, retire a paleta de cabrito e reserve-a em local aquecido.
  • Bata o ovo num prato fundo e tempere-o levemente com sal.
  • Coe numa tigela o caldo do cozimento do cabrito que ficou na panela e junte o ovo com o suco de limão, batendo energicamente com o garfo.
  • Corte a carne em fatias e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos

Dificuldade: Média

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