Ingredientes
- 1 paleta de cabrito de leite de cerca de 800g
- 20g de toucinho fresco
- 2 taças de vinho branco seco
- 1 ovo
- Suco de 1 limão
- 1 ramo de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- 2 folhas de louro
- 1 dente de alho
- 350g de arroz cozido
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a paleta de cabrito em água corrente e seque-a com pano ou com papel toalha.
- Descasque o alho, lave todas as ervas aromáticas e seque-as bem.
- Numa panela, derreta o toucinho no azeite de oliva.
- Junte a carne de cabrito, o dente de alho, ligeiramente amassado, e as ervas, reservando algumas folhas de alecrim e tomilho.
- Aumente o fogo e doure a carne, virando-a de todos os lados.
- Acrescente o vinho branco e deixe evaporar quase totalmente.
- Tempere com sal e pimenta e continue o cozimento em fogo mais baixo por 30 minutos, adicionando se necessário, algumas colheres (sopa) de água.
- Depois de cozida, retire a paleta de cabrito e reserve-a em local aquecido.
- Bata o ovo num prato fundo e tempere-o levemente com sal.
- Coe numa tigela o caldo do cozimento do cabrito que ficou na panela e junte o ovo com o suco de limão, batendo energicamente com o garfo.
- Corte a carne em fatias e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos
Dificuldade: Média