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Receita de Risoto à pizzaiolo


Avaliação: / Risoto à pizzaiolo3 votos PiorMelhor 
Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo cru (170 g)
  • 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado
  • 1 colher (chá) de tempero caseiro
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
  • 100 g de mussarela de búfala picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte o arroz, o tomate, o tempero caseiro e o vinho, e deixe ferver por 2 minutos.
  • Aos poucos, em fogo médio, vá acrescentando a água, mexendo sempre, até que o arroz esteja "al dente" (cerca de 20 minutos).
  • Adicione a mussarela, misture e deixe descansar por 1 minuto, com a panela tampada.
  • Retire do fogo, misture a manteiga e sirva imediatamente.
Dica: Para o preparo de risoto, o líquido deve ser acrescentado aos poucos para que o arroz, embora úmido, não fique imerso na água.
Desta forma, absorverá o líquido lentamente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

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