Receitas > Arroz > Risoto à pizzaiolo

Receita de Risoto à pizzaiolo


Avaliação: / Risoto à pizzaiolo3 votos PiorMelhor 
Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón
pinbutton

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo cru (170 g)
  • 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado
  • 1 colher (chá) de tempero caseiro
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
  • 100 g de mussarela de búfala picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte o arroz, o tomate, o tempero caseiro e o vinho, e deixe ferver por 2 minutos.
  • Aos poucos, em fogo médio, vá acrescentando a água, mexendo sempre, até que o arroz esteja "al dente" (cerca de 20 minutos).
  • Adicione a mussarela, misture e deixe descansar por 1 minuto, com a panela tampada.
  • Retire do fogo, misture a manteiga e sirva imediatamente.
Dica: Para o preparo de risoto, o líquido deve ser acrescentado aos poucos para que o arroz, embora úmido, não fique imerso na água.
Desta forma, absorverá o líquido lentamente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso