Receitas > Arroz > Risoto clássico

Receita de Risoto clássico


Avaliação: / Risoto clássico1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz para risoto
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 100ml de vinho branco seco
  • 1,5 litro de caldo de legumes ou de carne
  • Flores de abóbora (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, refogue a cebola em 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga.
  • Junte 1 concha pequena de água e deixe no fogo baixo por 5 minutos.
  • Aumente o fogo e deixe tostar por 1 minuto, mexendo sempre com uma colher para não grudar no fundo da panela.
  • Regue com o vinho e deixe evaporar completamente.
  • Junte 2 conchas de caldo de legumes quente, mexa e deixe cozinhar por 16-18 minutos, adicionando o caldo à medida que o líquido de cozimento for secando.
  • Enquanto isso, retire as flores de abóbora do pistilo, lave com cuidado e pique-as.
  • Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão, as flores de abóbora e a manteiga restante picada em pedaços pequenos.
  • Tampe a panela e deixe o risoto descansar por 1 minuto antes de servir.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso