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Receita de Risoto clássico


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz para risoto
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 100ml de vinho branco seco
  • 1,5 litro de caldo de legumes ou de carne
  • Flores de abóbora (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, refogue a cebola em 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga.
  • Junte 1 concha pequena de água e deixe no fogo baixo por 5 minutos.
  • Aumente o fogo e deixe tostar por 1 minuto, mexendo sempre com uma colher para não grudar no fundo da panela.
  • Regue com o vinho e deixe evaporar completamente.
  • Junte 2 conchas de caldo de legumes quente, mexa e deixe cozinhar por 16-18 minutos, adicionando o caldo à medida que o líquido de cozimento for secando.
  • Enquanto isso, retire as flores de abóbora do pistilo, lave com cuidado e pique-as.
  • Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão, as flores de abóbora e a manteiga restante picada em pedaços pequenos.
  • Tampe a panela e deixe o risoto descansar por 1 minuto antes de servir.
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