Receita de Pudim clássico

Foto: Solange Rodrigues
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 ovos

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar até derreter e caramelizar.
  • Adicione a água, deixe ferver para derreter o caramelo e espalhe no fundo e nas laterais de uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro.
  • Bata o restante dos ingredientes no liquidificador, despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 1 hora ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas e desenforme.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email