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Receita de Sardinha recheada com hômus


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 6 sardinhas inteiras e limpas
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para peixes
  • Suco de 1 limão
  • Óleo para untar
  • Azeite para regar
  • Salsa picada para decorar
  • Pão sírio e tabule para acompanhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 1/4 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Abra as sardinhas ao meio, no sentido do comprimento e tempere por dentro e por fora com o tempero e o limão.
  • Reserve.
  • Para o recheio, no liquidificador, bata o grão de bico, o alho, o sal, o suco de limão, o azeite, o orégano e a água até formar uma pasta.
  • Recheie as sardinhas, transfira para um refratário médio untado com óleo, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Decore com salsa e sirva em seguida, acompanhada de pão sírio e tabule.

Dica:Hômus é uma pasta árabe à base de grão de bico e azeite, geralmente é usado para acompanhar quibes, tabules, esfihas e outras iguarias árabes.

Rendimento:6 porções

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