Ingredientes
- 6 sardinhas inteiras e limpas
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para peixes
- Suco de 1 limão
- Óleo para untar
- Azeite para regar
- Salsa picada para decorar
- Pão sírio e tabule para acompanhar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- Suco de 2 limões
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (chá) de orégano
- 1/4 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra as sardinhas ao meio, no sentido do comprimento e tempere por dentro e por fora com o tempero e o limão.
- Reserve.
- Para o recheio, no liquidificador, bata o grão de bico, o alho, o sal, o suco de limão, o azeite, o orégano e a água até formar uma pasta.
- Recheie as sardinhas, transfira para um refratário médio untado com óleo, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Decore com salsa e sirva em seguida, acompanhada de pão sírio e tabule.
Dica:Hômus é uma pasta árabe à base de grão de bico e azeite, geralmente é usado para acompanhar quibes, tabules, esfihas e outras iguarias árabes.
Rendimento:6 porções