Ingredientes
- 1/2 litro de espumante
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média em pedaços bem pequenos
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- Folhas de 1 maço médio de salsinha picadas finamente
- 100 g de hadoque defumado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela com o espumante, deixe ferver e mantenha a panela no fogo.
- Em outra panela, coloque a manteiga, o azeite de oliva e a cebola.
- Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até a cebola ficar macia.
- Junte o arroz e o sal e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes.
- Aos poucos (uma a duas conchas de cada vez), adicione o espumante fervente, sem parar de mexer, para o arroz soltar o amido.
- Cozinhe por 25 minutos, ou até o arroz ficar al dente, com um caldo cremoso.
- No final do cozimento, misture a salsinha, acerte o sal e retire do fogo.
- Corte o hadoque em tiras finas e coloque nos pratos.
- Distribua o risoto e sirva.