Receitas > Arroz > Risoto de espumante com salsinha e hadoque

Receita de Risoto de espumante com salsinha e hadoque


Avaliação: / Risoto de espumante com salsinha e hadoque1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1/2 litro de espumante
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média em pedaços bem pequenos
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • Folhas de 1 maço médio de salsinha picadas finamente
  • 100 g de hadoque defumado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela com o espumante, deixe ferver e mantenha a panela no fogo.
  • Em outra panela, coloque a manteiga, o azeite de oliva e a cebola.
  • Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até a cebola ficar macia.
  • Junte o arroz e o sal e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes.
  • Aos poucos (uma a duas conchas de cada vez), adicione o espumante fervente, sem parar de mexer, para o arroz soltar o amido.
  • Cozinhe por 25 minutos, ou até o arroz ficar al dente, com um caldo cremoso.
  • No final do cozimento, misture a salsinha, acerte o sal e retire do fogo.
  • Corte o hadoque em tiras finas e coloque nos pratos.
  • Distribua o risoto e sirva.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso