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Receita de Risoto de espumante com salsinha e hadoque


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1/2 litro de espumante
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média em pedaços bem pequenos
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • Folhas de 1 maço médio de salsinha picadas finamente
  • 100 g de hadoque defumado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela com o espumante, deixe ferver e mantenha a panela no fogo.
  • Em outra panela, coloque a manteiga, o azeite de oliva e a cebola.
  • Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até a cebola ficar macia.
  • Junte o arroz e o sal e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes.
  • Aos poucos (uma a duas conchas de cada vez), adicione o espumante fervente, sem parar de mexer, para o arroz soltar o amido.
  • Cozinhe por 25 minutos, ou até o arroz ficar al dente, com um caldo cremoso.
  • No final do cozimento, misture a salsinha, acerte o sal e retire do fogo.
  • Corte o hadoque em tiras finas e coloque nos pratos.
  • Distribua o risoto e sirva.
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