Ingredientes
Caldo de galinha:
- 3 litros de água
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 2 talos de salsão
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 tomate picado
- 1 dente de alho
- 1 cebola cortada em quatro pedaços
- 1 ramo de cheiro verde
- Folhas de alho poró a gosto
Risoto:
- 600g de filé de peito de frango cortado em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 talos de alho poró fatiados
- 1 pimentão verde fatiado
- 400ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 300g de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 xícara (chá) de legumes de sua preferência picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caldo de galinha:
- Em uma panela grande, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
- Abaixe a chama e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
- Depois, coe e reserve o caldo obtido.
Risoto:
- Tempere o frango com o sal e a pimenta do reino.
- Em seguida, aqueça a margarina e frite o frango até dourar.
- Acrescente o alho poró, o pimentão e refogue rapidamente.
- Junte o leite de coco, tampe a panela e deixe cozinhar até amaciar.
- Reserve.
- Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Acrescente o arroz (sem lavar) e frite durante 5 minutos, sem deixar dourar.
- Com a panela destampada, vá adicionando uma concha do caldo de galinha quente, cada vez que o arroz secar.
- Quando estiver quase cozido, acrescente o frango com o molho e o cheiro verde.
- Cozinhe até secar um pouco, mas não completamente.
- Desligue o fogo, misture delicadamente os legumes picados, tampe a panela e aguarde 5 minutos antes de servir.
Rendimento:6 porções