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Risoto de cogumelo e fígado de galinha


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Por Adelina Oliveira

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 125g de cogumelos picados
  • 150g de fígados de galinha picados
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz cru
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 cubinhos de caldo de galinha dissolvidos em 3 xícaras (chá) de água fervente
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, aqueça a manteiga ou margarina, junte a cebola, os cogumelos e os fígados de galinha e frite-os por 5 minutos.
  • Acrescente o arroz, o vinho, o alho e cozinhe por 15 minutos.
  • Junte 2 xícaras de caldo.
  • Deixe cozinhar, vá mexendo e acrescente mais caldo até que o arroz esteja macio e quase seco mais ou menos 20 minutos.
  • Junte o restante da manteiga e sirva com queijo parmesão, em separado.

Rendimento: 4 porções

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