Receita de Risoto com trufa e queijo de cabra

Ingredientes

  • 300g de arroz arbóreo
  • 200g de queijo chèvre
  • 60g de manteiga
  • 1 cebola pequena
  • Caldo de carne
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 trufa branca pequena
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque e pique bem a cebola.
  • Refogue-a em uma panela com a metade da manteiga e uma pitadinha de sal.
  • Acrescente o arroz e deixe dourar alguns instantes, mexendo com uma colher.
  • Regue o arroz com o vinho e espere evaporar.
  • Acrescente um pouco de caldo de legumes 18 minutos, regando com o caldo e misturando sempre que o arroz estiver quase seco.
  • Adicione sal a gosto.
  • Apague o fogo antes de terminar o cozimento.
  • O risoto deve ficar cremoso e amanteigado mas não demasiado líquido.
  • Acrescente a manteiga restante aos pedaços e o queijo, também em pedacinhos.
  • Misture com cuidado com uma colher e deixe repousar por alguns instantes.
  • Acrescente a trufa cortada em lâminas na hora de servir e uma boa pitada de pimenta-do-reino.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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