Ingredientes
- 300g de arroz arbóreo
- 200g de queijo chèvre
- 60g de manteiga
- 1 cebola pequena
- Caldo de carne
- 1 copo de vinho branco
- 1 trufa branca pequena
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e pique bem a cebola.
- Refogue-a em uma panela com a metade da manteiga e uma pitadinha de sal.
- Acrescente o arroz e deixe dourar alguns instantes, mexendo com uma colher.
- Regue o arroz com o vinho e espere evaporar.
- Acrescente um pouco de caldo de legumes 18 minutos, regando com o caldo e misturando sempre que o arroz estiver quase seco.
- Adicione sal a gosto.
- Apague o fogo antes de terminar o cozimento.
- O risoto deve ficar cremoso e amanteigado mas não demasiado líquido.
- Acrescente a manteiga restante aos pedaços e o queijo, também em pedacinhos.
- Misture com cuidado com uma colher e deixe repousar por alguns instantes.
- Acrescente a trufa cortada em lâminas na hora de servir e uma boa pitada de pimenta-do-reino.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos