Ingredientes
- 50g de manteiga
- 100g de cebola
- 100g de arroz arbóreo
- 150ml de vinho branco
- 150ml de caldo de legumes
- 150ml de caldo de legumes
- 150g de abobora cabotiá assada
- Sal a e pimenta-do-reino a gosto
- 70g de queijo de cabra
- 20g de manteiga
- Ciboulette a gosto
- Brotos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela elétrica já aquecida coloque a manteiga, cebola e o arroz arbóreo. Refogue rapidamente e coloque o vinho.
- Cozinhe mexendo sempre para que libere o amido até o cozimento.
- Adicione o caldo aos poucos e continue mexendo.
- Em uma panela com 150ml de caldo de legumes coloque o arroz para que reidrate, misture até que aqueça novamente.
- Assim que abrir fervura adicione o purê de abóbora (já assada previamente) e misture bem até desmanchar por completo.
- Tempere com sal e pimenta.
- Retire do fogo adicione o queijo de cabra e a manteiga.
- Misture para dar cremosidade e brilho ao risoto.
- Finalize com ciboulette e brotos a gosto.
Rendimento: 4 porções