Receita de Risoto de abóbora com creme de cabra

Risoto de abóbora com creme de cabra
Foto: Black+Decker

Ingredientes

  • 50g de manteiga
  • 100g de cebola
  • 100g de arroz arbóreo
  • 150ml de vinho branco
  • 150ml de caldo de legumes
  • 150ml de caldo de legumes
  • 150g de abobora cabotiá assada
  • Sal a e pimenta-do-reino a gosto
  • 70g de queijo de cabra
  • 20g de manteiga
  • Ciboulette a gosto
  • Brotos a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela elétrica já aquecida coloque a manteiga, cebola e o arroz arbóreo. Refogue rapidamente e coloque o vinho.
  • Cozinhe mexendo sempre para que libere o amido até o cozimento.
  • Adicione o caldo aos poucos e continue mexendo.
  • Em uma panela com 150ml de caldo de legumes coloque o arroz para que reidrate, misture até que aqueça novamente.
  • Assim que abrir fervura adicione o purê de abóbora (já assada previamente) e misture bem até desmanchar por completo.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Retire do fogo adicione o queijo de cabra e a manteiga.
  • Misture para dar cremosidade e brilho ao risoto.
  • Finalize com ciboulette e brotos a gosto.

Rendimento: 4 porções

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